클래스 소개 | 커피맛을조금아는남자

taste good, good taste

EDUCATION

클래스 소개

커조남의 클래스를 소개합니다.

커피맛을 조금 아는 남자에서
누구나 재밌게 커피를 배워보세요.

12년 차 아카데미 원장의 섬세하고 꼼꼼한 수업을 만나보세요.
누구나 어려움 없이 이해할 수 있도록 재미있고 전문화된 클래스가 진행됩니다.

원데이클래스

  • 2~4인
  • 1회
  • 120분(1회)
  • 핸드드립 클래스

    핸드드립 클래스

    메뉴얼드립과 푸어오버
  • 모카포트 클래스

    모카포트 클래스

    홈메이드 카푸치노 만들기
  • 머신클래스

    머신클래스

    메스프레소 추출과 라떼기초

홈바리스타 클래스

  • ~최대 12인
  • 6회
  • 120분(1회)
  • 싱글오리진 시음과 컵노트 이해하기

    싱글오리진 시음과 컵노트 이해하기

    · 산지별 등급기준과 시음
    · 컵노트와 향미표현
  • 매뉴얼 브루잉 칼리타 기초

    메뉴얼 브루잉 칼리타 기초

    · 핸드드립 시작하기
    · 가정에서 많이 하는 실수
  • 매뉴얼 브루잉 칼리타 심화(농도)

    매뉴얼 브루잉 칼리타 심화(농도)

    · Strong, Mild
    · 진한 아이스 커피 추출하기
  • 뉴얼 브루잉_멜리타

    메뉴얼 브루잉 멜리타

    · 침출식 드립
    · 바디감이란 무엇인가
  • 푸어오버

    푸어오버

    · 누구나 일관성 있게 추출하는 법
  • 테스트

    테스트

    · 바리스타가 주도하는 농도별 추출

바리스타 2급 자격증반

  • 4~6인
  • 8회
  • 180분(1회)
  • 머신의 이해와 에스프레소 추출하기

    머신의 이해와 에스프레소 추출하기

  • 에스프레소

    에스프레소(4)시연

  • 밀크스티밍

    밀크스티밍

  • 라떼아트

    라떼아트 기초

  • 카푸치노(2)시연

    카푸치노(2)시연

  • 카푸치노(4)시연

    카푸치노(4)시연

  • Simulation Test

    Simulation Test

  • Simulation Test

    Simulation Test

창업 / 에스프레소 클래스

  • 1대1
  • 8회
  • 120분(1회)

창업 / 브루잉 클래스

  • 1대1
  • 6회
  • 120분(1회)

메뉴컨설팅

  • 1대1
  • 2회

창업반교육

  • 에스프레소 머신 교육

    에스프레소 머신 교육

  • 브루잉 교육

    브루잉 교육

창업 컨설팅 안내

교육문의전화
010-5194-0046 053-766-4604

아카데미 강사소개

엄사랑원장 사진

엄사랑원장

· 18년 cnbc 생생경제 정보톡톡 커피강의 촬영
· 18년 텐바이텐 커피클래스 강의
· 18년 대구 청각장애학교 영화학교 커피 강의
· 18년 대구 청소년창의센터 ‘꿈&CUM’ 강의
· 18년 롯데마트(칠성점) 문화센터 출강
· 19년 신세계 아카데미(센텀시티점) 출강
· 19년 신세계 아카데미(대구점) 출강
· 19년 현대 백화점(대구점) 문화센터 출강
· 19년 동구사회적혁신 문화센터 출강
· 19년 한국 보건복지인력개발원 강연
· 19년 경북여자고등학교 바리스타 강사
· 19년 Q-Arabica Grader (커피품질관리사) 취득
· 19년 달서가족문화센터 출강
· 19년 원화여고 ‘커피속의과학’ 강의
· 19년 합천명덕고등학교 강의
· 19년 스타필드시티(명지점) 문화센터 출강
· 19년 대구청소년 문화의집 ‘꼼지락발전소’출강
· 20년 커피맛을 조금 아는남자 커피학원 원장역임
· 20년 '대구영화학교’바리스타 방과후교사
· 20년‘달서시니어클럽’바리스타강사

  • ctn_edulist01.jpg
  • ctn_edulist02.jpg
  • ctn_edulist03.jpg
  • ctn_edulist04.jpg
  • ctn_edulist05.jpg
  • ctn_edulist06.jpg
  • ctn_edulist07.jpg
  • ctn_edulist08.jpg