facilities | 커피맛을조금아는남자

taste good, good taste

ABOUT

FACILITIES

커피맛을 조금 아는 남자의 머신을 소개합니다.

  • 커피 머신
  • 그라인더
  • 로스팅기
  • Espresso Machine

    직영3호 동성로점 Lamarzocco FB80
    (라마르조꼬 FB80)

    라마르조꼬 80주년 기념으로 만들어진 모델
    커피보일러와 스팀보일러를 따로 구성한 듀얼보일러가 특징으로
    연속된 에스프레소 추출에도 일정한 온도 유지로 추출이 가능함
    PID시스템을 이용해 에스프레소 추출온도를 미세하게 제어 가능
    디스플레이가 장착되 직관적인 프로그래밍으로 기계의변수조절이 가능

  • Espresso Machine

    직영2호점 Synesso Hydra MVP
    (시네소 하이드라 MVP)

    에스프레소 추출에 큰 영향을 미치는 추출 압력을 세밀하게 조정하고
    이를 반복적으로 일정하게 수행할 수 있도록 추출수 인입 시스템을 바꾸고
    그룹 헤드별 펌프와 모터를 추가
    4단계의 압력 프로파일링을 만들어낼수 있는 바이패스 시스템
    유선 컨트로러를 이용하여 모든 설정을 세밀하게 조정 가능하며
    모든 그룹 헤드별로 6개의 브루모드 설정을 저장할수 있어서
    커피가 가진 산미와 단맛을 최대한 이끌어내고 풍부한 텍스처를 만들어냄

  • Espresso Machine

    본점 Slayer Steam EP 2 GR
    (슬레이어 스팀 EP 2그룹)

    슬레이어 스팀 EP머신은 아노다이즈드 알루미늄을 사용하여 바디 패널을
    제작해 내구성이 탄탄하며 버튼 형식의 추출 방식으로 바리스타의 작업 환경을
    수월하게 하였으며, 그룹 당 4가지의 추출 값을 설정할 수 있습니다.

  • Brewing Machine

    직영 3호점 pour steady
    (푸어스테디)

    미항공우주국 (NASA) 로봇 엔지니어들에 의해 개발된 푸어스테디 머신은
    정확하고 안정적이며 프로그래밍이 가능한 자동화 된 브루잉 머신입니다.
    시간당 60잔 이상의 커피를 추출할 수 있어 고객들이 오래 기다리지 않으면서
    좋은 커피 향과 맛을 즐길 수 있습니다.
    다양한 추출 패턴과 물의 양으로 브루잉 레시피를 만들 수 있어 물붓기 단계의
    완벽한 자동화를 실현합니다. 물의 양, 물 붓는 모양과 크기를 정확하게 측정하고
    각 단계별 타이밍이 계산되어 한번에 최대 5개 컵까지 실행이 가능합니다

  • Brewing Machine

    직영 5호 팔공점 (굿테이스트커피)
    라마르조꼬 리네아 클래식

    이중 보일러 시스템, 포화 그룹 및 PID 컨트롤러를 갖추고 있음
    최신식 기능들을 탑재하고 있지않지만
    라마르조꼬사의 오랜 노하우와 많은 시험을 통해
    견고하게 만들어진 리네아 클래식은
    바쁜 환경에서도 안정적이고 균형 잡힌 추출을 가능케 하는 머신

  • 직영3호 동성로점 에스프레소 그라인더

    Compak k10
    Essential Master

    69mm 코니컬 버, 일반 스테인리스 스틸의 6배 수명인
    레드스피드버가 사용되어 이물질에 의한 날 손상이 적으며
    마찰계수가 낮아 커피향미의 손실을 최소화 한 그라인더입니다.

  • 본점 브루잉 그라인더

    Mahlconik EK43

    스위스 커피 그라인더 전문기업 디팅은 1928년부터 이어져온
    정밀한 가공기술과 전문화된 기술력을 바탕으로 최첨단 기술이
    반영된 커피 그라인더 및 칼날을 생산하고 있습니다.
    KR804는 오래도록 균일하고 정확한 분쇄가 가능하며
    커피추출방식에 따라 다양한 입자크기를 구현 할 수 있습니다.
    쿨링팬 부착으로 열발생을 최소화하며 유지관리가 편리합니다.

  • 본점 에스프레소 그라인더

    메져 로얄 일렉
    MAZZER Roral Electronic 자동그라인더

    싱글샷과 더블샷 버튼으로 작동되며 쉬운 설정과 사용방법으로
    편하게 그라인딩할 수 있음
    오차가 적은 토출 시스템과 일정한 커피 분쇄로 로스를 최소화함

  • 직영2호점 the PEAK 에스프레소 그라인더

    말코닉 Mahkonig E65s 그라인더

    80년 역사를 자랑하는 독일 명품 그라인더 말코닉사의
    그라인더로써 균일한 분쇄입자와 적은 미분 발생에 높은 수율을
    자랑하며 세계대회와 같은 각종 커피 대회에 공식 그라인더로 사용됩니다.
    필터부터 에스프레소까지 분쇄도의 스펙트럼이 넓고 98mm의 큰 버를 이용해
    빠른 회전력으로 커피의 뛰어난 향미보존과 탁월한 클린함을 제공합니다.

  • 본점, 직영2호 thpeak, 직영3호 동성로, 직영베이커리사피디뜨, 직영5호팔공 브루잉 그라인더

    말코닉 Mahlkonig EK43 그라인더

    80년 역사를 자랑하는 독일 명품 그라인더 말코닉사의 그라인더로써
    균일한 분쇄입자와 적은 미분 발생에 높은 수율을 자랑하며 세계대회와 같은
    각종 커피 대회에 공식 그라인더로 사용됩니다.
    필터부터 에스프레소까지 분쇄도의 스펙트럼이 넓고 98mm의 큰 버를 이용해
    빠른 회전력으로 커피의 뛰어난 향미보존과 탁월한 클린함을 제공합니다.

  • 본점, 직영 3호 동성로점,직영 베이커리 에스프레소 그라인더

    Victoria Arduino Mythos ONE 빅토리아 아르두이노 미토스 원

    세계최초 상시 온도 워밍 쿨링 시스템을 적용하여 보다 완벽한 온도로 분쇄할 수 있습니다.
    미세단위까지 분쇄도 조절이 가능합니다. 공기순환방식으로 커피 고유의 맛과 향을
    유지할 수 있습니다.

  • Roasting Machine

    이지스터 1.8kg

    가성비 끝판왕으로 불리는 로스터기로 가동시에 소리가 조용해
    매장안에서 사용하기 용이하다. 생두에 고른 열 전달로 일정하고 균일하게
    결과물을 낼수있어 향미의 발현이나 맛이 안정적이고 클린하다.
    대컴팩트한 크기로 대용량로스터의 프로파일을 그대로 재현하는 반열풍식 로스터기
    · 시간당 최대 생산량 6KG
    · 가장 중요한 메인 앞판 통주물(15T) 로 제작(열효율 극대화)
    · 스테인리스 6t 드럼적용
    · 3개의 모터를 사용하여 로스팅과 쿨링을 동시에 가능(연속배치로 총 로스팅시간 단축)
    · 프론트유닛 기본 실버 제공( 골드 옵션 )
    · 컴퓨터 프로파일링 기본설치 (pc연결)
    · 단열제 보강 및 드럼,철판두께 강화(드럼두께 15T)
    · 청소가 거의 필요없는 내부 구조
    · 별도사이클론 장착으로 체프통 확장 및 간편 청소
    · LPG, 도시가스 선택가능
    · 일체형 MADE IN JAPAN 미압계 포함
    · 독일 로스터에 사용되는 방식의 소켓식 일체형 버너
    · 10단계 댐퍼 조절 가능 (고정댐퍼 추천)
    · 전원차단시 자동가스차단안전장치
    · 설정온도 도달시 자동가스차단안전장치
    · 한국가스안전공사 업무용대형연소기 가스인증획득
    (발취 -이지스터 홈페이지)

  • Roasting Machine

    기센 W6

    네덜란드의 커피 로스터 제조업체로 뛰어난 성능과 디자인으로
    전세계적으로 사용되는 로스터기
    현재 세계로스팅대회의 로스터기로 사용
    독창적인 구조의 교반날개와 두꺼운 이중드럼으로열효율이 매우 높은 로스터기로
    안정된 온도와 정확한 프로파일이 가능하다
    댐퍼 조작없이 배기조절이 자동화되어 편리하게 로스팅이 가능
    컨트롤러를 통해 드럼속도 배기조절이 가능하여 다양한 프로파일링이 가능
    단맛과 바디감이 풍부하게 표현이 잘됨

  • Roasting Machine

    프로밧 P12

    독일의 로스터기 회사로 150년 전통을 가지고있음
    밀폐형 버너를 사용하고 외부환경에 영향을 받지않고
    일정한 화력을 공급할수 있음
    자동으로 압력을 일정하게 맞추는 시스템을 가지고있고
    열풍의 비율이 높아 향미와 산비, 클린한 후미를 표현하는데 좋음