history & awards | 커피맛을조금아는남자
taste good, good taste
ABOUT
HISTORY
SINCE 2008
- 커피맛을조금 아는남자봉덕점 OPEN
- 2008년 범어본점 오픈
- 2014/2018/2019년 골든커피어워드
- “The Best Coffee” 은상/동상/장려상 수상
- 2014 ~ 2019년 대구 커피박람회 "커피맛을조금아는남자" 참가
- 2014 ~ 2020년 대구 로스터리연합 부회장/감사 연임
- 2016 ~ 2019년 대구 커피박람회 로스팅 챔피언쉽 심사/운영 위원
- 2017년 대구시 음식문화포럼 운영이사 위촉
- 2017년 대구시 관광협회 베스트카페 임명패 수여
- 2018년 ROTC 로스팅 테크니션 챔피온쉽 경상도 1등
- 2019년 커피맛을조금아는남자 혁신리더 (커피문화)부분 대상
- 2019년 Q-Arabica Grader (커피품질관리사) 취득
- 2019년 제2회 경상 로스팅 테크니션 챔피언쉽 부위원장
- 2019년 헤럴드경제 대한민국 브랜드 대상
- 2019년 주간인물 매거진 기재
- 2019년 서울카페쇼 부스 참여
- 2019년 직영2호 로스팅허브 The peak 오픈
- 2019년 대구 핸드드립 대회 3위
- 2008 ~ 2020년 중앙/영남/매일/조선 신문 다수 기재
- 2008 ~ 2020년 월간인터뷰/시사뉴스타임 매거진 다수 기재
- 2008 ~ 2020년 SBS생생정경제정보/KBS다큐3일/SBS생활경제/MBC시시톡톡 방영
- 2020년 커피 아카데미 오픈
- 2020년 KCTC(Korea Cup Tasters Championship) 본선 진출
- 2021년 직영 3호 동성로점 오픈
- 2021년 직영 베이커리 '사피디뜨(sapidité)' 오픈
- 2021년 한국의 미슐랭 ‘블루리본 서베이’ 인증
- 2021년 골든커피어워드‘The Best Coffee’중남미 싱글 오리진 부문 금상
- 2021년 대구 핸드드립대회 3위
- 2022년 범어본점 리뉴얼 오픈
- 2022년 직영5호 팔공점 오픈
- 2022년 한국의 미슐랭 '블루리본 서베이' 2년연속인증
- 2022년 월드베스트커피협회 후원 및 심사위원 위촉
- 2022년 ICA 산하 ICER (International Coffee Event Roasting Championship) 후원
- 2023년 대구커피협회 정회원
- 2023년 월드베스트커피협회 후원 및 심사위원 위촉