history & awards | 커피맛을조금아는남자

taste good, good taste

ABOUT

HISTORY

SINCE 2008

커피맛을조금 아는남자봉덕점 OPEN
2008년 범어본점 오픈
2014/2018/2019년 골든커피어워드
“The Best Coffee” 은상/동상/장려상 수상
2014 ~ 2019년 대구 커피박람회 "커피맛을조금아는남자" 참가
2014 ~ 2020년 대구 로스터리연합 부회장/감사 연임
2016 ~ 2019년 대구 커피박람회 로스팅 챔피언쉽 심사/운영 위원
2017년 대구시 음식문화포럼 운영이사 위촉
2017년 대구시 관광협회 베스트카페 임명패 수여
2018년 ROTC 로스팅 테크니션 챔피온쉽 경상도 1등
2019년 커피맛을조금아는남자 혁신리더 (커피문화)부분 대상
2019년 Q-Arabica Grader (커피품질관리사) 취득
2019년 제2회 경상 로스팅 테크니션 챔피언쉽 부위원장
2019년 헤럴드경제 대한민국 브랜드 대상
2019년 주간인물 매거진 기재
2019년 서울카페쇼 부스 참여
2019년 직영2호 로스팅허브 The peak 오픈
2019년 대구 핸드드립 대회 3위
2008 ~ 2020년 중앙/영남/매일/조선 신문 다수 기재
2008 ~ 2020년 월간인터뷰/시사뉴스타임 매거진 다수 기재
2008 ~ 2020년 SBS생생정경제정보/KBS다큐3일/SBS생활경제/MBC시시톡톡 방영
2020년 커피 아카데미 오픈
2020년 KCTC(Korea Cup Tasters Championship) 본선 진출
2021년 직영 3호 동성로점 오픈
2021년 직영 베이커리 '사피디뜨(sapidité)' 오픈
2021년 한국의 미슐랭 ‘블루리본 서베이’ 인증
2021년 골든커피어워드‘The Best Coffee’중남미 싱글 오리진 부문 금상
2021년 대구 핸드드립대회 3위
2022년 범어본점 리뉴얼 오픈
2022년 직영5호 팔공점 오픈
2022년 한국의 미슐랭 '블루리본 서베이' 2년연속인증
2022년 월드베스트커피협회 후원 및 심사위원 위촉
2022년 ICA 산하 ICER (International Coffee Event Roasting Championship) 후원
2023년 대구커피협회 정회원
2023년 월드베스트커피협회 후원 및 심사위원 위촉